A importância do conhecimento em libras na formação do docente que trabalha com discentes da alfabetização em inclusão escolar durante a pandemia covid 19 - Ferreira, Maria Margarete Pereira (Revista ft, 2026)
O presente artigo visa apresentar a importância de se aprender a LIBRAS na formação de educadores, como segunda língua oficial no Brasil. Torna-se relevante conhecer e entender a linguagem do aluno surdo e sua comunicação. Seu aprendizado faz da formação docente, entretanto, ao iniciar o processo de inclusão escolar em salas mistas, percebeu-se por meio das literaturas analisadas que não tem sido tão promissor assim, a carga horária destinada ao ensino de LIBRAS na graduação ainda é comprometedora, e o fato de não manter contato com a mesma após a formação também compromete o trabalho do educador. A pandemia Covid 19 refletiu o quão desafiador tem-se tornado trabalhar LIBRAS. Trata-se de uma revisão de literaturas especializadas, de cunho qualitativo.