Comprometimento musculoesquelético e funcional na síndrome congênita do Zika Vírus: implicações clínicas (estilo JBJS). - Mendes, Romero Bezerra Cavalcanti; Pinto, Dilamar Moreira; Pereira Neto, José de Aguiar (Revista ft, 2026)
Antecedentes: A SCZV leva a comprometimento neuromotor e musculoesquelético grave. Métodos: Avaliação transversal de 23 crianças. Resultados: Alta prevalência de deformidades, comprometimento motor e rigidez passiva. Conclusões: O manejo multidisciplinar precoce é essencial para preservar a função.