Papel do jornalismo na democratização do conhecimento em saúde e bem-estar - Macaringue, Nélia Marisa Francisco Zevute; Vieira, Toni André Scharlau; Chuva, Longo Pedro (Revista ft, 2026)
A ligação entre comunicação e saúde resultou no que, neste artigo, denomina-se Jornalismo em Saúde, que tem a ver com a cobertura mediática de conteúdos relativos à saúde e bem-estar. Tendo como pressuposto que a saúde é um direito do ser humano e que o acesso à informação é igualmente direito de todos, surge esta simbiose que encontra terreno fértil, principalmente pelo advento das tecnologias de informação e comunicação, que favorecem a democratização deste conhecimento em saúde e bem-estar. Portanto, este trabalho discute o tema “Papel do Jornalismo na Democratização do Conhecimento em Saúde e Bem-estar”. Para tal, pautou-se pelo método de pesquisa bibliográfica, focalizada em fontes que discutem a temática, tendo-se como resultado que o Jornalismo é um activo estratégico para que as pessoas, nas suas diversas condições, acedam às informações relativas à saúde e bem-estar, e com isso melhorem a sua qualidade de vida.