Elaboração de prova escrita de medição da aprendizagem segundo os níveis de aprendizagens - Sebastião Neto, Agostinho (Revista ft, 2026)
O presente trabalho tem como objectivo principal desenvolver um guia para elaborar uma prova escrita de medição da aprendizagem, encaminhada para estudantes do curso de formação de professores e professores, independentemente do subsistema em que laboram. Trata-se de um instrumento que permite aos destinatários e demais interessados obter conhecimentos sobre os níveis de aprendizagem e sua operacionalização, bem como os passos que orientam a elaboração da estrutura de projecção de uma prova, que inclui componentes de natureza teórica e prática. Uma abordagem sustentada por autores com experiência investigativa sobre a avaliação dos alunos no contexto de instituições de ensino.