Indução anestésica na prática médica: Revisão de literatura - Ribeiro, Carla Regina; Haito, Cristhiane Taimara; Silva, Flori Menezes da; Batista, Rafael Ferreira; Canto, Márcia Viana Carlos Cardoso do; Carvalho, Paula Tamires Lenes da Silva Santos; Chaves, Hialli Cristine Oliveira; Marcio, Kali Mundim Dias de; Lima, Tatiane Santana (Revista ft, 2026)
Devemos deixar claro, que a indução anestésica constitui etapa crítica da anestesia geral na prática médica, sendo responsável pela transição do estado de consciência para inconsciência do paciente, analgesia e relaxamento muscular. Este processo envolve complexas interações farmacológicas e fisiológicas no organismo, exigindo escolha individualizada de agentes anestésicos. Este trabalho revisa os principais fármacos utilizados na indução, suas propriedades farmacocinéticas e farmacodinâmicas, além de discutir estratégias específicas em diferentes cenários clínicos, incluindo pacientes críticos, pediátricos e obstétricos. Incluem-se tabelas de doses e citações diretas relevantes da literatura, visando aprofundamento acadêmico.