Práticas e desafios no ensino do léxico de francês como língua estrangeira em sala de aula - Bernardino, Benjamim Chinombo Gomes (Revista ft, 2026)
O presente artigo científico enquadra-se no domínio da didáctica de ensino do léxico de francês como língua estrangeira. Pretende-se, com ele, identificar as técnicas de ensino do léxico de francês como língua estrangeira com base os autores especializados na área para o desenvolvimento efectivo do processo de ensino-aprendizagem em sala de aula. Nesta perspectiva, no processo de ensino dessa língua, o léxico de francês desempenha um papel basilar, pois é através do qual que a comunicação verbal é possível. Assim, tendo em conta a natureza qualitativa do estudo, opta-se pela pesquisa bibliográfica e da análise documental. Portanto, os resultados alcançados mostram que existem muitas técnicas de ensino do léxico que os docentes podem aplicar nas suas aulas, mas que a sua aplicação deve ter em conta alguns factores necessários para o desenvolvimento de competências linguísticas e comunicativas em função de um trabalho contínuo, estratégico e integrado que facilite a utilização de técnicas de ensino do léxico.