A importância da identificação por pulseiras em pacientes com TEA para prioridade e inclusão nos serviços de saúde - Lisboa, Lucas Marques de Brito (Revista ft, 2026)
O Transtorno do Espectro Autista (TEA) apresenta características que podem dificultar o atendimento em serviços de saúde, especialmente em contextos de urgência e emergência. Este artigo tem como objetivo discutir a importância da identificação por meio de pulseiras em pacientes com TEA nas Unidades Básicas de Saúde (UBS) e hospitais, tanto no sistema público quanto privado, destacando sua relevância para a segurança, comunicação e priorização no atendimento. A análise é fundamentada em evidências científicas e práticas adotadas em instituições de saúde dos Estados Unidos. Os resultados indicam que a identificação adequada pode reduzir erros, melhorar a comunicação clínica e promover um cuidado mais inclusivo e humanizado.