Implementação do BSC em uma franqueadora de restaurante: estudo de caso - Pereira, Carlos Alexandre Lopes (Revista ft, 2026)
Desenvolvido por Robert Kaplan e David Norton como uma ferramenta para a implementação e avaliação da estratégia organizacional, o Balanced Scorecard (BSC) apresenta um significativo nível de aplicação no meio empresarial. A interação do BSC com outras ferramentas gerenciais tem sido abordada no campo teórico e em alguns estudos empíricos, porém, de maneira escassa no contexto nacional. Este trabalho tem como objetivo analisar uma franqueadora soteropolitana de comida saudável e elaborar uma proposta de planejamento estratégico baseado no Balanced Scorecard (BSC).